05/21(火)【2学年】水上自然教室⑪

キャンドルファイヤー大成功。

3期生80名全員で厳粛な雰囲気をつくり、決意を述べることができました。

夜のサプライズレクも盛り上がりました。

この後就寝し、いよいよ明日は最終日です。川口へ帰ります。

05/21(火)【2学年】水上自然教室⑩

入浴後の様子

夕食は名物・ビーフシチューでした!!

2日間とも残食なしで、よく食べていました。

食事係さん、よく頑張っていました。

レク係がキャンドルファイヤーの準備

3期生80人全員がそろった今夜、一人一人が夢や決意を発表します。

05/21(火)【2学年】水上自然教室⑨

一の倉沢にはまだ少し雪が残っていました。(山頂には電波が届かず、、、今の更新となりました。)

全員無事に下山しました。バス内では、ずっとしりとりをしています。

このあとは、自然の家に戻って、入浴、夕食、そしていよいよ、キャンドルファイヤーです。

05/20(月)【2年生】水上自然教室⑤

食事を終え、レクリエーションの時間です。

自分たちで企画・運営するレク大会。盛り上がっています!!

レクの後は、サプライズ!!!!!〇〇〇〇を行いました!!!!!

このあと、夕礼、係会議、班会議、就寝となります。今日は大きな事故無く一日を終えることができました。

天候も回復し、明日は、いよいよハイキングです。しっかり寝て、明日に備えてほしいと思います。

05/20(月)【2年生】水上自然教室③

水上少年自然の家に到着しました。

入所式

校歌を歌い、3日間お世話になる職員の皆様にあいさつをしました。

この後入浴(湯檜曽温泉)、食事(少年の家名物 肉ご飯)です。

05/20(月)【2年生】水上自然教室②

ほぼ予定通りに群馬県に入り、「たくみの里」で体験活動を行いました。

まずは、そば打ち体験をし、打ったそばをたべました。

3期生は楽しそうに体験していました。

昼食後は「たくみの里」周辺をグループで散策TIME!

川口とは違った、みなかみ町ののどかな街並みを堪能。昼食では足りなかったのか、おやつを食べたり、お土産を買ったり、おしゃれなカフェで休憩したり、プレミアムな体験をしました。

さぁ、この後はいよいよ入所です。3期生はワクワクしています。