新着
  現在理科室の飼育環境整備と水槽の増設を計画しているチームは、技術室で作業をしていました。 丈夫な棚を自作、設置してデッドスペースを活用するようです。 なんと、乗っても大丈夫な丈夫な棚が完成しました。設置はまた次回!! 自動エサやり機の修理もプログラミングチームに手伝ってもらっています。   学校にある環境を最大限利用し、色々な方に知恵を貸してもらい活動しています。
文化祭実行委員会も本日で五回目となりました。本日は新聞班は文化祭新聞二号の作成、パンフ班は各有志作成のプロフィールの掲載、有志班は当日のタイムスケジュール作成、申請班は文化祭実行委員の当日の仕事割り振りなどを行いました。生徒が主体的になり、徐々に文化祭が形になってきています!
6/19~22の4日間で三年生にとっては中学校部活動の集大成といえる川口市学校総合体育大会が川口市立武道センターにおいて行われています。今年度は新入部員を多く迎え、男女ともに五人揃っての出場が叶いました。ここまでの練習の成果に納得しつつも、勝利への道のりも甘くないことを経験できました。この経験をいかし、ますます成長してくれそうな顔を浮かべている生徒たち、明日からもきっと頑張ってくれると確信できた一日でした。

06/20(木)【文化祭実行委員会】第五回実行委員会