1期生ー1年生

My best face  ~自分自身を描こう~

来週は6月に入ります。少しずつ天候も夏に向けて動き始めている様子が見られます。これから梅雨の時期に入り、登下校時も雨が増えてくることが予想されます。ゆとりのある生活を心がけていきましょう。

また、今週は陸上や水泳において部活動で初めての大会に参加した生徒もいました。規模の大きさや緊張感などこれまでと違ったものを味わったのではないでしょうか。先週の編集後記でお話したGIGAカレーを早速注文した猛者もいたようです。1キロ越えのカレーに満足したことでしょう。今後も挑戦者が増えそうです。

今週の美術の授業では自分の顔のデッサンを行っていました。鏡に映った自分の顔を真剣に見つめ、特徴などを上手に描き表していました。そのような芸術的センスも磨きをかけていきましょう。