2023年12月の記事一覧

12/20(水)【3年生】 宿泊研修2日目 ~バレーボール大会と振り返り~

宿泊研修の2日目の授業は体育では、3年間のボール型競技の集大成として、バレーボールのクラス対抗の試合が行われました。「つなぐ」を大切にローテーションシステムやセッター専門を設け、前回よりもできることやチャレンジすることを増やして取り組んでいました。

仲間と声を出して頑張るバレーボールに前日からの疲れを感じさせないほど白熱していました。

午後の総合の時間では、この2日間の振り返りと広島への研修旅行に向けての話し合いが行われました。

初めての宿泊行事では、良い点も改善点も見えました。また、これまで共に過ごしていた1期生の仲間の新たな一面も見ることができたでしょう。それが強い絆に変わっていきます。

1期生全員が中学校生活の集大成として、3カ月後に「満点の大成功!」と自信を持って答えられるような研修旅行としましょう。2日間お疲れさまでした!