⚾ベースボール部

03/04(月)【ベースボール部】三送会 ~卒業試合~

3/2(土)、初代ベースボール部の部員3名の選手がいよいよ引退の日を迎えました。

昨年度の創部当初は部員の数が少ないこともあり、近隣の学校の野球部と一緒に練習や試合をしてきました。附属中としては本当に助かりましたね。そんな戦友との最後の試合!!強風吹き荒れる中でしたが熱いゲームを繰り広げ、互いにこの1年で驚くべき成長を遂げていたことを実感できました。

この仲間と野球をする

最後の日!

戦友との

ファイナルマッチ⚾

BB部、初代卒業部員!

3年生からボールケースのプレゼント!

野球初心者が多いものの、本当に上手くなりました。3年生は中学校での活動は終えましたが、中にはそのまま川口市立高校の野球部で選手として頑張ろうと考えている人や、マネージャーなど何かしらの形で野球に関わろうと思う人、ベースボール部での経験を生かして他の部活動で頑張ろうと考える選手など様々です。

残された1、2年生の部員たちは先輩たちの姿を見て新たな思いを胸に抱いていることでしょう。3年生がいなくなったベースボール部、今後もさらなる活躍に期待しています。