4期生

06/03(火)【2学年】水上自然教室⑯ 2日目夕食の準備が整いました!

全クラスの入浴が終了し、いよいよ待ちに待った夕食です。

自然の家で食べる最後の夕食であり本日のメインディッシュは「ビーフシチュー」になります。

この自然の家のビーフシチューはお肉を柔らかくするために赤ワインでしっかりと煮込まれていることで有名です。また、味付けもかなり丁寧にされており、おいしいメニューとして有名なのです。

そんなビーフシチューをいただきました。

【🍲本日の夕食メニュー🍲】

ごはん、ビーフシチュー、野菜コロッケ、ボイル野菜、ミニトマト、青りんご風ゼリーです。

食事・保健係も仕事に慣れてきた様子で配膳をてきぱき行ってくれていました。

とてもおいしい様子で笑顔が絶えない夕食の時間でした。

さて、夕食後はいよいよキャンドルファイヤーの2部・3部です。

4期生のみんなと先生方とともに過ごしてきた日々を振り返り、キャンドルと共に厳かな雰囲気を作れると良いですね。また、本日は自分自身と向き合い「心を動かす人」になるための決意をみんなに表明する場となります。

水上自然教室最終日の夜は4期生でそんな雰囲気をつくれるよう精一杯頑張っていきます!