2期生

07/14(金)【2学年】企業訪問報告~食品グループ~

食品グループはキューピーとマルハニチロに行きました。

 キューピーではマヨネーズの歴史や、どんな方でもおいしくいただけるようなマヨネーズ、ドレッシングやソースの種類をたくさん作り世界中の人から愛される努力をされていることを学びました。

 マルハニチロでは養殖から加工、食材の流通だけでなくSDGsにも取り組み、持続可能な漁業・養殖の活動と環境のことも考えていることを学びました。

 働くとは、世界やいろいろな人たちの立場から考えよりよいものを届けることだと感じました。そして今回学んだことを、これからの学校生活や日常生活に生かしていきたいと思いました。

 キューピーさん、マルハニチロさん貴重なお時間をありがとうございました。