4/8(水) 【2年生】🌸「創造への挑戦」第二幕、始まる ~着任式・始業式・入学式~🌸

第1期生のみなさん、進級おめでとうございます!

今日からいよいよ新年度がスタートしました。新しいクラス、新しい先生方、そして、新しい新入生たち。

朝の新クラスの発表では緊張の面持ちで待っていました。

しかし、新しいクラスで過ごす姿は初日から笑顔で溢れていて、第1期生の仲間としての絆の深さを

感じることができました。

着任式では、新しく赴任された先生方を温かく迎え入れ、担任団も一新されました。

全員で1期生という気持ちは変わらないですが、きっと新しい風が吹き、毎日が刺激いっぱいの生活が始まることでしょう。

その後は、入学式に代表生徒は直接、他の生徒は教室にて参加しました。

オンラインでも気持ちは大ホールで先輩として後ろから見守ってあげているように、立派な姿で参加していました。

2期生の後輩も去年の皆さんと同じように緊張と不安が入り混じっていると思うので、君たちの笑顔でそんな不安を和らいであげてほしいと思います。

また、新たな歴史の1ページを全員で創っていきましょう。