4/15(金) 【2年生】 7時間授業スタート&課題研究ガイダンス

今日から7時間の授業が本格的にスタートしました。先日までは学年や学校行事も入っていいたため、1日を通して授業は今日からです。

今年度からお世話になる先生方の授業もあり、生徒たちは緊張しながらも、これからの学習にワクワクしながらガイダンスや紹介などを聞いていました。

先日英語検定を受けた生徒で、満点を取った生徒の表彰状が届き、表彰式も行われました。

先生方も初めて見る賞状とバッチに驚かれていました。

今後受ける、様々な資格や検定でも、普段の生活と同じく全力受験してほしいです。

総合の時間は、昨年度行っていた課題研究を川口の視点で考え、今年は川口を様々な視点から考え、課題研究を行う予定になっています。産業や土地、自分の興味のある分野を追及してほしいと思います。