7/12(火) 【2年生】家庭科~調理実習~
今日は家庭科の授業で調理実習がありました。
技術科の授業で育てたピーマンとナスを使ってピーマンの肉詰めとナスの味噌炒めを作ります。
先生から調理のやり方を聞いたあと、グループに分かれて調理スタート!
~2年生の感想~
「調理中は油がはねて大変でしたが、ピーマンの肉詰めもナスの味噌炒めもおいしかったです。」
「思っていたよりも野菜が甘くておいしかったです。」
今日は家庭科の授業で調理実習がありました。
技術科の授業で育てたピーマンとナスを使ってピーマンの肉詰めとナスの味噌炒めを作ります。
先生から調理のやり方を聞いたあと、グループに分かれて調理スタート!
~2年生の感想~
「調理中は油がはねて大変でしたが、ピーマンの肉詰めもナスの味噌炒めもおいしかったです。」
「思っていたよりも野菜が甘くておいしかったです。」
令和8年度海外研修の企画・提案及び実施に係るプロポーザル(企画提案型コンペ)について【11月25日更新】
令和8年度海外研修を実施するにあたり、事業者をプロポーザル方式により選定します。プロポーザルへの参加を希望する場合は、以下をご確認の上、必要書類を提出してください。
出願はこちらのURLをクリックしてください。 ↓↓
https://mirai-compass.net/usr/kawagcsj/event/evtIndex.jsf
<お問合せ先>
川口市教育委員会 教育政策室
電話 048-252-0265