04/27(木)【1学年】3期生の生活の様子

入学してから約3週間が経とうとしています。3期生の生徒たちも、一人一人が「委員会、係活動、週番」などといった自分の役割を持ち、自分たちで学級・学年を動かし始めています。

また、休み時間に色々な生徒と楽しそうにおしゃべりする光景から人間関係の輪の広がりも感じられます。中には、授業前に多くの生徒が読書をして落ち着いた雰囲気を作り上げているクラスもありました。

そして、この3週間毎日学校に来れている3期生の生徒たちの姿!

これが何よりも嬉しく思います。まもなくGWとなり、大型連休の日々となります。中学校という新たな環境での生活に疲れた心と体をリフレッシュし、また休み明けから3期生全員の素敵な笑顔が見られるのを楽しみにしています。

5月も、附属中学校での生活で、日々「よき学習者」として成長していきましょう。

授業開始前のあるクラス、すごい!!

楽しみな授業を控え、自然と笑顔♪   仲間との会話も楽しみの一つ
CIRの先生方との英語の授業♪  自らプレゼンテーション?!

GIGA端末を使用した調べ学習

仲間と力を合わせながら学んでいます

教室の特徴を生かした学び合い

ラーニングコモンズ(図書館)で