12/19(火)【3年生】宿泊研修 ~中学入学初めての宿泊~

今日から1泊2日で校内で宿泊研修を行っています。小学校から中学校までコロナ禍の影響で、自然教室や修学旅行などの宿泊行事がなくなっていたこともあり、2月の研修旅行に向けての取り組みを行いました。

午後は晴天であればスキップシティーの天体望遠鏡を使い、夜空の星を観察する予定でしたが、曇天のため予定を変更し、午前中の学習を深めることを行いました。

その後、食堂にて夕飯をとりましたが、さすが3年生。全て食べきるのもあっという間の出来事でした。育ち盛りですね。

夕食後は入浴と学習TIMEがありました。夜の貴重な時間を使い各々が考え、部屋で友人と談笑したり、日頃の予定を手帳に記入したり、授業の予習復習を行っていました。

無事1日目も終了し、明日も朝から元気に起床するために今日はぐっすりと寝ましょう。おやすみなさい。