👨‍🎓クイズスタディー部

08/12(月)【クイズスタディ部】1年生AQLビギナーリーグ

クイズスタディ部は、所属するクイズ団体・AQL(All Japan Quiz League)が開催したAQL埼玉リーグのジュニア部門に参加しました。

会場として使わせていただいたのは、武蔵浦和コミュニティセンターの集会所です。

午前中は1年生が、クイズを始めて1年以内の人たちが対象の「埼玉ビギナーリーグジュニア」に出場しました。

基本的に相手は高校1年生!大宮高校や浦和高校のチームとも試合をしました! 今年度は埼玉大学教育学部 附属中学校のチームも参加していて、中学生だけのチームが増えました!

高校生の豊富な知識量を痛感しましたが、どのチームを相手にしてもポイントを獲得し、40問使い切っての判定勝ちで一試合を手にしました!!

他の学校の人と真剣勝負をし、しっかり学習した高校生のすごさを知るよい経験となりました。