⚾ベースボール部

05/08(水)【ベースボール部】GW後半戦

1年生4名と3年生1名の計5名の新入部員を迎えた附属中ベースボール部。GW後半戦は、市内&市外のチームとの練習試合と、埼玉県と東京都のチームが集まって行う大会に参加してきました。

練習試合ではどうすれば格上の相手に勝てるか、どうすればもっと強いチームとなれるか、今自分たちに必要な練習・必要な力は何かを画策しながら取り組んでいます。選手間での会話はもちろん、選手から先生たちに質問する場面も見られます。上手くなろうとしている証拠ですね。

大会に参加した2日間、4試合とも激戦となりました。中にはあと一歩…!という惜しい試合展開もありながら、附属中は2勝することができました。多くの選手がヒットを打ち、守備でもナイスプレーが多く見られましたが、最後の最後まで諦めずに戦い抜けたことが最高のお土産となったことでしょう。熱きGWの活動を通し、また一段とレベルアップすることができました。仲間たちと作戦会議しながら昼食をとる時間も部活動ならではですね♪