04/11(木)【1年生】 宿泊研修② ~スタート 遠足で第2校地に到着!~

ついに、1年生の目玉行事である、1年生宿泊行事が入学4日目にして始まりました。

・学校生活の円滑なスタート

・6年間過ごす仲間との親睦

を目的とした研修行事です。

朝から全員元気に登校し、開催式の後、遠足で1時間ほど歩いて第2校地に到着しました。

第2校地では、3階にある体育館で、レクリエーションが始まりました。

会話をせずにコミュニケーションをとり、誕生日順に並ぶというバースデーゲームでは、先生方も交えて88人がなんと一つも間違えることなく、大成功!! 4期生の結束の強さが見られる好スタートをきりました。

その後は、附属中〇×クイズ大会と色々ドッヂボール大会を行いました。

附属中の知識が高まる「知力」とドッチボールではバランスボールが途中投入され、ボールの種類や数が変わる中で「体力」を高めるレクを行いました。

全力投球の姿から「4」期生の力を見ることが出来ました!