04/17(水)【1年生】総合オリエンテーション ~自分探し~

今日の総合では、1年間どのような学びを行い、3年間でどのように成長していくのかオリエンテーションで確認していきました。

1年生は「自分を知る」をテーマに、自分のよさを知り、学校のよさに気づき、それを自分たちの出身小学校へ伝達する学習となります。

現時点での将来の夢やそれに向かっていくための、どのようなことを意識していくのかを共有していきました。

日々成長を繰り返す中で、自分を知ることは自分の価値を知っていくことになっていきますね。

1人1人が大切な存在であるからこそ、自分から周りを知り、自分がどう行動していくのかへと変化していってほしいと思います。