広報委員の作成記事

生徒の声 (広報委員会より)

【広報委員会】附属中四期生の声

新たに仲間入りした四期生は、附属中学校にきて、もう1か月ほどたちました。

みんな仲良くなり、よく一緒にご飯を食べたり、お話をしたりするようになりました。

そこで、四期生に、学校で人気になっていることなどについて、アンケートを取ってみました。

Q 最近クラスで、人気になっていること、話題になっていることを教えてください。

A ・スクラッチで作ったゲームをみんなでやること

・ニックネームをみんなで付け合うこと

・たけのこの里、きのこの山か

・先生について

などと、答えてくれました。理由として、「川口市の様々なところから、集まっているので、たくさんの話題が出できて、毎日とても楽しい。」や「たくさんの先生がいて、授業の進め方が違っていて、とても楽しめる。」などの声がありました。

Q 附属中にきて、他と違って、すごいと思ったところを教えてください。

A ・各教科で、たくさんの備品が使える。

・学習をするのに適している

・図書館にたくさんの本がある。

・プールが50mになっている。

・ホワイトボードがたくさんある。

など、たくさんの意見が寄せられました。

これからも、それぞれが競争しあい、さらなる高みを目指せるよう、がんばっていきたいです。