1期生ー1年生

期末試験1日目  ~雨により起こる神秘現象・・・川口市立湖!?~

朝から関東地方には豪雨警報が発令されていましたが、生徒は無事に登校することができました。

今日から中学校では1学期の期末試験が実施されています。中学校に入学して初めての定期テストで朝から緊張と不安が伝わってきます。計画的に学習する習慣を身に付け、臨んでほしいと思います。

本日は技術・家庭科、国語、英語、理科、数学の試験でした。成果も反省もあると思います。

今回の試験を通して、感じたこと反省を生かして過ごしてほしいと思います。明日も試験が続きます。健康第一で明日も臨んでいきましょう。

また、今日は雨の影響で工事中のグラウンドが『川口市立湖』と化していました。道路側から見ると河口湖に映る富士山のように校舎を反射させる『川口湖』でした。もうすぐ完成予定のグラウンドができてしまうと、見られない姿かもしれません。それほど、完成予定のグラウンドは大きなものになりそうです。