1期生ー1年生

期末試験2日目

今日は期末試験2日目でした。天気は昨日から雨が続いていますが、それを打ち破るような気持ちで残りの4教科(音楽・美術・社会・保体)の試験に臨んでいました。

保健体育の試験では動画を視聴しながら、投げる、打つについて問われる問題が出されていて、画面を真剣に見つめながら考えていました。そして、2日間の試験も終了します。中学校生活初めての定期テストでしたが、最後まで諦めずに取り組んでいました。試験は受けるだけでは何も先には進みません。自分の苦手や弱点、強みを確認し、それを補強するところまでが試験です。明日から2日間授業はありませんので、各家庭でしっかりと復習し、月曜日から更に力を伸ばすための授業に取り組んでいきましょう。