学校全体

10/22(火)【全学年】辞令交付式

本日はオンラインでの辞令交付式・駅伝部の報告会が行われました。

緊張の雰囲気の中、教頭先生より辞令を受け取り、新たなメンバーでの附属中生徒会活動が始まります。

校長先生・教頭先生から『役職はなることが目的ではなく、役職を通して何を成すかが大切です。悩みながらも、周りと協力し、学校創造を継続してくれることを期待します』というお話をいただきました。

附属中生全員が活躍できる、よりよい附属中を追い続ける生徒会活動に期待しています。

10月17日に行われた川口市中学校駅伝競走大会では学校の代表として駅伝部18名が3か月の練習に励み、

女子5名、男子6名が代表選手として襷をつなぎました。多くのメンバーが自己ベスト更新したことや、

『一生忘れられないような経験』と語る姿が印象的でした。

行事も多い2学期、様々な場面での活躍に期待します。