学校全体

08/30(金)【全学年】三百合祭大成功

本日は待ちに待った川口市立高校・附属中学校の文化祭になります。

今日のために準備をしてきた生徒たちが、朝から一緒に肩を組みながら気合を入れている場面があり、とても良い雰囲気で当日を迎えられました。

中・高合同の開催式では附属中学校からは生徒会長、中学文化祭実行委員長が全体であいさつをしてくれました。

高校生も含め本校生徒全体でこの文化祭を盛り上げる雰囲気を作ってくれました。

午前中の中学校の発表は各学年の学習の成果ということで、「総合的な学習の時間」で前期に学習してきた内容の発表でした。

1学年「附属中の魅力を伝える」

2学年「働くことについて」

3学年「川口市への政策提案」

午前の部後半は附属中文化部の発表です。今日の日まで各部活動で一生懸命取り組んでいた成果をステージでしっかりと発表することができました。

午後の部は各有志団体の発表でした。

1日お疲れ様でした。文化祭で学べたことを来週からの学校生活に生かしていきましょう。

また、明日8/31(土)は高校の一般公開日となっております。

台風も近づいておりますので、来校の際は気を付けてお越しください。

附属中生の参加も可能ですが、制服の着用が必要です。

本校の保護者の方の参加も可能です。名札の持参をお願いします。