学校全体

07/24(水)【3年生】English Summer Camp Advanced

夏休みに入り、本校の特色である「English Adventure」の活動が始まっています。

本日は3年生のEnglish Summer Camp Advancedが行われました。

昨日行われた1年生のEnglish Summer Camp Jr.の発展版として本年度から始まった活動です。

本校の10人の英語ネイティブの先生ーCIRと共にALL In Englishで過ごす活動であり、2期生は気合を十分入れて、ウォーミングアップを行うことができました。

Opening Ceremony後はそれぞれのグループで担当のCIRの先生がついて活動に入りました。これまで授業で培ってきた英語を存分に発揮する英語の活動がたくさん用意されており、生徒たちは自分の思いや考えを必死に伝えようと頑張っている様子でした。

2学期以降の英語の授業にもぜひ、本時の授業で得たエッセンスを活かして頑張っていってほしいと思います。