学校全体

06/01(土)【全学年】実力テスト②[TOEFL]&単元テスト&進路集会 ~テストを振り返って~

今日は土曜日ですが、第2回目の実力テストを行いました。今回はTOEFLです。

附属中では英語の力を知るため、TOEFLを受検します。

1年生は初めての、3年生は難易度によって分かれて受検となりました。

実力テストの後は、1・2年生は数学の単元テストを行いました。

1学期の最初の単元は主に、基礎基本となる計算領域です。

日々の積み重ねの大切さを知ることが出来ましたね。

土曜授業の最後は全校生徒で第1回実力テストの振り返りを行いました。

それぞれの学年が1学期どのようなめあてを持って、学習に取り組んでいくかの話がありました。

1年生は”習慣作り”2年生は”教科バランス”3年生は”内発的動機づくり”が重要ポイントとなります。

試験は受けたら受けっぱなしにならないように、一人一人が丁寧に自分自身を分析していきましょう。