広報委員の作成記事

【広報委員会】2024年初の団活動

7月19日に団会議がありました。

団長や体育祭の種目である台風の目の走順決めなどを行いました。僕は今年団長になりました。

1年生は初めての団での交流でしたね。団は他学年と交流するのにすごく適したものです。

体育祭や附属中祭といったイベントでは団の団結力が必要不可欠なため、他学年との交流は少し緊張するところもあると思いますが、勇気をもっていろんな人と話していきましょう。

特に2,3年生から1年生に声をかけられるとよいですね。また、僕はしたことがないのですが、せっかくの先輩との交流の機会なので、学習や生活について相談するのもよいと思います。

3年生は最後の1年間なので悔いが残らないよう、全力で団活動に取り組みましょう。

小さい岩

↓昨年の体育祭の優勝は黄団でした。今年はどの団が優勝するのか…