広報委員の作成記事

10/01(火)【広報委員会】団紹介⑤

団紹介~赤団2024

朝の空気に爽秋の気配が感じられる頃となりました。季節な変わり目にはよく風邪が流行します。赤団でもI・D先生と副団長I・Yが風邪でダウンしています…。秋といえば赤い紅葉、赤いトンボ、赤いお芋に赤い彼岸花…。

そんなところでいよいよ明日は体育祭です!他の団に続き赤団の意気込みをお伝えします。

「頭だけ」「賢いだけ」のイメージが定着しつつある赤団ですが、今年こそは身体もすごいぞと見せつけてやります!物質中で一番速い光は赤ですから!人間が一番敏感な色は赤色ですから!

〈赤団の体育祭への意気込み〉

団長K・H「中学生として最後の体育祭なので、まずは全力で楽しみたいです。また、今までは1期生の先輩たちが僕たちを引っ張ってくれたおかげで成り立っていた体育祭ですが、今年は僕たち2期生が中心となって悔いの残らないよう頑張ります」

副団長I・Y「一年生と三年生が協力できるように架け橋になるぞ~」

今年も赤団はストロンチウムのように真っ赤に燃えています!体育祭本番での活躍をご期待ください!赤団以外は?背負い投げ~!

ポンコツツーリストO