生徒の声(広報委員会)

11/15(水)【広報委員会】音楽祭に向けて

皆様こんにちは。ただいま附属中学校では、来たる11/18(土)に開催される音楽祭に向け、全校生徒が一生懸命に励んでいます!

授業内での各クラス歌詞分析や、リハーサルなどを着々と終え、ムードの高まりが感じられます!

それでは、各学年音楽祭実行委員より音楽祭に向けての意気込みをお願いします。

音楽祭実行委員1年 T.S

一年に一度の大事な行事である、音楽祭を成功させるために、今自分にできることをし、音楽祭実行委員として皆さんの役に立てるように頑張ります。それぞれのクラス、パートで、いままでの成果を存分に発揮し、最高の音楽祭をみんなで作り上げましょう!

音楽祭実行委員2年H.Y

今回僕は二回目の音楽祭実行委員なので、去年の経験を活かして、みんなで団結し、素晴らしい歌を響かせ、音楽祭を成功できるよう頑張りたいです。

音楽祭実行委員長3年K.R

今年は、初めて3学年揃っての音楽祭、3年生は最後の音楽祭になるので附属中生が公開のないような音楽祭にしていきたいと思っています。また、盛り上がるように音楽祭実行委員一同努めているので楽しみにしていてほしいです!

各クラス自分たちなりの「青春」を見つけられるような音楽祭にするために!