生徒の声(広報委員会)

11/22(水)【広報委員会】長瀞FW~理科 地学実習~報告その3

紅葉で彩られた木の葉が舞い落ちる季節となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

附属中では、コートやマフラーを身に着けて登校する生徒がちらほらみられるようになりました。急な天候の変化で体調を崩さぬよう、皆様もお気をつけてください。

さて、先週、附属中の一年生が理科のフィールドワークで埼玉県秩父市長瀞町へ行ってきました!

地学実習ということで、長瀞の岩畳などを見てきました。長瀞は紅葉が見ごろなので、そちらも楽しみにしていました。

朝、2年生や先生方がお見送りをしてくださいました!!

「紅葉の写真をいっぱい撮りたいです。」

「寒いけど、楽しみです。」

「地学実習のためにたくさん準備をして、地学のおさらいをひたすらしたので、楽しみたいです。」

しっかり授業の内容を深め、自ら学び、楽しく過ごせた一日でした。