生徒の声(広報委員会)

02/13(月) 【広報委員会】企業訪問レポート

2月8日、9日、10日の三日にかけて、一期生は企業訪問がありました。附属中では、川口市内だけでなく、市や県の境を超えて、企業に訪問をしました。

主に鉄道を使っての移動だったので、時間の管理や、下調べの重要さなど、社会人に大切なことを学びました。また、いろいろな企業や、それに関連する施設を訪れ、自分たちで選んだ企業が社会のどういうところで役に立っているのかを知ることができました。挨拶や、お礼など、働くうえで大切なことも学ぶことができました。

一か月後には、すべてのグループの発表会があるので、自分が訪問していない企業がどんなことをしているのか知るのが楽しみです。

記事:広報委員 N

※今後、不定期で広報委員の記事(生徒目線の記事)をアップしていきます。